от Юлии
Источник:ЖЖ П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только Лены silverina1
Ароматный,мягкий,очень вкусный!
Рецепт универсальный,можно не использовать какао-порошок,испечь кекс без него ,вместо шоколадных капель можно добавить орехи или сухофрукты.
Готовится без хлопот,а результат отличный!
стакан объёмом 220 мл
Кексовая форма для выпечки размером 10х20 см
3/4 ст сахара
1,5 ст муки
2-3 ст.л. какао-порошка
2 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ст кефира
100 г шоколадных капель(у меня 50 г порубленного тёмного шоколада)
Мягкое масло взбить с сахаром,добавить по одному яйца,каждый раз хорошо взбивая.
Влить кефир,добавить соду,перемешать.
Всыпать муку,какао-порошок,соль,шоколадные капли(порубленный на кусочки шоколад).
Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности (~30 минут).
Дать кексу остыть и можно угощаться!!