http://s3.uploads.ru/ViRy2.jpg
от Наташи

Я наверно не доварила густоту и у меня к  сожалению не зажелировался так как у автора.
Но у меня вышло вкусное, густое варенье
Я варила из трёх айв, всё уменьшила в порциях

айва-2 кг
сахар-чуть больше 1,5 кг(но все зависит от вашего вкуса,можно положить больше)
мне этого количества достаточно
целая цедра половины маленького лимона
1 палочка корицы
можно влить две столовые ложки лимонного сока или капельку лимонной кислоты
цедру и корицу можно исключить

айву помыть и очистить от кожуры и серединки , нарезать на кусочки , положить в кастрюлю , засыпать сахаром , положить цедру,палочку, корицы и влить 200 мл воды , размешать и поставить на плиту,накрыв крышкой
варить на среднем огне в течении часа,раза четыре можно помешать
через час блендером превратить в пюре,убрав цедру лимона и палочку корицы
если для вас густота покажется достаточной,разложить по коробочкам,желательно с низкими бортиками
если же нет,можно проварить еще 10 минут

он застывает очень быстро,поэтому его горячим нужно разложить по формочкам или коробкам

http://s3.uploads.ru/slo7D.jpg