от Наташи
Я наверно не доварила густоту и у меня к сожалению не зажелировался так как у автора.
Но у меня вышло вкусное, густое варенье
Я варила из трёх айв, всё уменьшила в порциях
айва-2 кг
сахар-чуть больше 1,5 кг(но все зависит от вашего вкуса,можно положить больше)
мне этого количества достаточно
целая цедра половины маленького лимона
1 палочка корицы
можно влить две столовые ложки лимонного сока или капельку лимонной кислоты
цедру и корицу можно исключить
айву помыть и очистить от кожуры и серединки , нарезать на кусочки , положить в кастрюлю , засыпать сахаром , положить цедру,палочку, корицы и влить 200 мл воды , размешать и поставить на плиту,накрыв крышкой
варить на среднем огне в течении часа,раза четыре можно помешать
через час блендером превратить в пюре,убрав цедру лимона и палочку корицы
если для вас густота покажется достаточной,разложить по коробочкам,желательно с низкими бортиками
если же нет,можно проварить еще 10 минут
он застывает очень быстро,поэтому его горячим нужно разложить по формочкам или коробкам