от Светика
*творог- 200 гр, если творог влажный выложите в марлю и подвесьте чтоб стекла лишняя жидкость
*печенье песочное - 100 гр
*натуральный йогурт -2-4 ст.л. (сразу весь не добавляйте)
*орехи - 50 гр
*сахар - 2 ст.л.
*какао -1,5-2 ст.л.
*ванилин
глазурь:
*черный шоколад - 100 гр
*растительное масло- 2-3 ст.л (у меня без масла)
печенье и орехи измельчить в блендере. (Я печенье измелчила а орехи оставила как есть, мелко нарублены)
Смешат до однородной массы ворог, сахар, йогурт (сразу не кладите весь- возьмите сначала 1-2 ст.л потом добавите если будет сильно густой масса), ванилин ,какао.
Нужно чтоб вышла пластичная масса, которую можно скатать в шар.
Из этой массы скатать колбаски по поставить в морозильник примерно на час (у меня минут 7 постояли, так как делала перед сном, торопилась), тогда с колбасками будет легче работать.
пишет Светик:в принципе на этом этапе уже и так очень вкусно- можно просто накатать пироженных картошка и обвалять в какао или крошке печенья и будет очень вкусно и не сильно жирно
ну или растопит шоколад, добавит масло (я не добавляла) и обвалять колбаски в шоколаде. Дать застыть шоколаду и наслаждаться.