Состав:
400 грамм муки из спельты
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
50 грамм сливочного масла
1,5 ст.л. мёда
жменя вяленой клюквы
желток+1 ст.л. воды для смазки
мак для обсыпки
Приготовление:
в тёплое молоко добавляем мёд и сливочное масло, размешиваем до полного растворения.
Затем добавляем остальные ингредиенты, замешиваем эластичное, на ощуп приятное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть и подняться минут на 30-40.
Затем формируем булочки, укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними.
Смазываем желтком и присыпаем маком.
Выпекаем при 180 градусов, около 25-30 минут.
главный воровайка))
разрез горячей булки