Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Диетический хлебец с сухофруктами (пресный)


Диетический хлебец с сухофруктами (пресный)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Захотелось мне вчера этот хлебец. Но кинулась в холодильник, у меня не кефира, не йогурта не оказалось :dontknow: : как говорится в большой семье....  :D не щёлкай  :D ....Но лень на ночь глядя идти в магазин и так как уж очень хотелось мне его, решила я его слепить из того что было :flirt: : ....короче я взяла детский йогурт с фруктами  :D  может именно поэтому у меня хлебец получился плотным кирпичиком  :dontknow:  , а ещё я наверно разошлась на сухофруктах   :flirt:
Так же у меня 150 грамм муки полбы и 50 грамм тёмной цельнозерновой пшеничной :smile: ну никак не куплю нормальную муку  :smile:
Но...но ...мне этот кирпичик очень понравился....вкусно было мне :flirt: 
http://s3.uploads.ru/JyDLl.jpg

от t a s m i

Ингредиенты:
* 200 г муки (для тех, кто не знает - в стакане объемом 250 мл по края вес муки будет = 160 г),
* 25 г овсяных хлопьев (~ 3 ст.л. с лёгкой горкой), я использую «Геркулес»,
* 0.5 ч.л.соли или по вкусу,
* 1 ч.л.соды по края,
* 125 г йогурта (у меня кефир),
* 1/3 стакана молока,
* 2 гости (или по вкусу) разных сухофруктов (курага или изюм).

Приготовление:
* промыть и просушить сухофрукты, обвалять их в муке,
* смешать в миске все сухие ингредиенты – просеянную муку, овсяные хлопья, соль и соду,
* в другой посуде смешать йогурт и молоко,
* соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить сухофрукты, перемешать, тесто должно быть, как густая сметана, даже вязкое,
* выложить его в смазанную растительным маслом антипригарную форму или в любую другую, но тогда с использованием бумаги для выпечки, верхушку постараться чем-то разровнять
(я ложкой), так как тесто при выпекании не расплывётся…
* выпекать ~ 25-30 мин при 180 - 190°С,
* вынуть хлебец из духовки и накрыть полотенцем до остывания
http://s6.uploads.ru/t0pjT.jpg

Примечание:
* сегодня использовала одну курагу, обычно беру по ~ 15 - 20 шт средних; разрезаю её на 4-6 частей ножницами – так удобнее; и лучше брать сладкие сорта, так как кислое в выпечке без сахара – будет не очень комфортно для вкуса...

* хоть я и пишу вверху, что соду смешать с мукой (это так всегда пишут по правилам замешивания пресного теста), на самом деле я ...соду смешиваю с молочно-йогуртовой смесью (жидкостью)..., а потом жидкое соединяю с мукой и солью, считаю, что сода в муке может ровно не размешаться, да и тесто густоватое, в результате сода и в нем не промешается, и пирог может подниматься "неровными буграми", а при моем способе все прекрасно размешается, а опасение, что сода сразу начнет взаимодействовать с кислой средой, беспочвенно, - во-первых не успеет, да и ...сода с кислотой... обычно реагирует в тесте при нагревании, т.е. при выпечке ...

* сверху готовый, остывший пирог я слегка-слегка припорошила сахарной пудрой (мне почему-то не хватало законченности в фото ...),

* не пренебрегайте молоком, не исключайте и не заменяйте его ничем, оно всегда придает тесту нежность и рассыпчатость...
http://s2.uploads.ru/W7B4d.jpg

0

2

а это точно по рецепту, вкуснотища
http://s6.uploads.ru/d8FRe.jpg
http://s3.uploads.ru/JUqly.jpg

0

3

с финиками, изюмом, клюквой и кофейные зёрна шоколада
http://s2.uploads.ru/5RMWr.jpg
http://s2.uploads.ru/egaJi.jpg
http://s2.uploads.ru/6hycb.jpg

0

4

а что такое "кофейные зёрна шоколада"?

0

5

Вселенная написал(а):

а что такое "кофейные зёрна шоколада"?

шоколад вкусом кофе :D
http://s6.uploads.ru/Sweot.jpg

0

6

была такая мысль))Подтвердила

0

7

Вселенная написал(а):

была такая мысль))Подтвердила

:rofl:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Диетический хлебец с сухофруктами (пресный)