от Magic-2_Lantern, слова автора
На 1 порцию:
- 1 яблоко (у меня было 135 гр)
- немного лимонного сока
- небольшая горсть изюма (20 гр)
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 коф.л. меда
- корица
Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17. (я передержала, увлеклась заполнение бумажек и забылась. Но на вкусе это не пострадало. Очень вкусно!)
Подавать крамбль теплым!
* Теперь отсебятина 20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех, у кого весов нет, или, как у меня, чудят время от времени ) Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный... Пробовала делать и с грушей - получается тоже вкусно Не советую делатьэтот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то! Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит Я очень люблю запивать такой крамбль ряженкой, когда он еще горячий... неземное блаженство
Попробуйте, может, и вам понравится