У меня двойная порция теста, так как я хотела две толстые косы
рецепт нашла у Ларисы
Необходимые нам продукты:
Тесто:
150гр. обезжиренного творога(пастообразного)
75гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
6 ст.л. масла растительного
250гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка: - У меня готовая начинка, купленная
100гр орехов фундук
200гр. марципановой массы
50гр. масла или маргарина
50гр. сахара
1 желток
Глазурь:
40гр сахарной пудры
2ч.л. сока лимона
Прочие:
1 желток
1ч.л. воды
Приготовление:
Творог, сахар, яйцо, соль и масло все вмести взбить миксиром
Муку смешать с разрыхлителем, просеит, добавить половину к творогу со всем остальным
и хорошо размешать и затем добавит вторую половину и всё смешать в однородное тесто
Сформировать шар, уложить в чашку и пикрыть плёнкой и примерно дать отлежаться 10минут
Готовим начинку:
Фундук измельчить
Марципан порвать на кусочки, смешать с измельчёнными орехами, маслом/маргарином, добавить сахар и яйцо
смешать всё в однородную массу
сборка косы)
Тесто разделить на две равные части
Одну половину теста раскатать на подпылёном мукой столе в прямоугольник размером 45х20 см.
Половина марципановой массы размазать на раскатанный прямоугольник теста
свернуть рулетом
разрезать рулет по длине
получаются две таких половинки
уложить их срезам вверх и переплесть между собой в косу
Со второй половиной теста и марципановой массой проделываем всё тоже и укладываем косы на лист застланный пекарской бумагой
Желток смешать с 1ч.л. воды и смазать наши заготовки, выпекать в разогретой духовке при 200градусах примерно 25 минут, охладить и смазать глазурью из лимонного сока и сахарной пудры
Приятного аппетита