от DolceVita, слова автора
...А на самом деле название скорее можно перевести как “пламенеющий сыр”. Ещё это блюдо называют queso fundido, т.е. расплавленный сыр, т.к. это именно он и есть. Горячий, расплавленный, аппетитно тянущийся и тающий во рту сыр с кусочками обжаренных колбасок и перцев... :vkusno:
Мексиканцы используют для этого блюда сыр Аsadero, но вы вполне можете взять просто ваш любимый, хорошо расплавляющийся сыр.
Состав:
(точно не пишу, количество ингредиентов вполне можно варьировать на ваше усмотрение)
около 300 г сыра
1 зелёный перец
мексиканские колбаски chorizo (или любые другие на ваш вкус) - у меня сосиски были
Приготовление:
Запечь перец под грилем духовки, чтобы кожица потемнела, затем поместить его в закрытый пакет на 15 минут. После этого очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать колбаски кусочками и обжарить до готовности минут 5.
В форму выложить сыр, нарезанный кубиками, сверху колбаски и перец.
Поставить в духовку до полного расплавления сыра (он должен начать пузыриться).
Подают Queso flameado сразу же из духовки, вместе с лепёшками тортильяс. Хотя, и просто с хлебушком тоже будет очень вкусно
Приятного!!!