увидела у oldeg
Для 5 штук:
5 шт. картошки примерно одного размера
1-2 цуккини (смотря какие по величине)
немного сливочного масла
сухой розмарин, орегано
соль
пару зубчиков чеснока
5 деревянных шпажек
Картошку почистить и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Я варю 10-12 минут. Цуккини нарезать колечками, посыпать солью и оставить на 10 минут, затем промокнуть салфеткой. Соль не смывать. Картошку слить. Дать ей немного остыть. Картошку тоже нарезать кольцами. На шпажки поочередно нанизать кружочки картошки и цуккини. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить шашлычки. Посыпать розмарином и орегано. На каждый шашлычок сверху положить по кусочку масла.
Дольки чеснока разрезать пополам и разложить на противне. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Ориентируйтесь по цвету.