Делала пол порции. А пектина взяла как на порцию, поэтому консистенция у меня не такая как у автора. Сначала насыпала как на пол порции, не знала как оно работает...и смотрю что не желируется бухнула осталное))) а она оказывается желируется когда остывает))
нашла у my_happyfood
Римейк рецепта из прошлого перед вами! Настоятельно рекомендую повторить:
на 3 баночки 170-200 мл
1 кг молоденьких небольших огурцов
600 г сахара
сок и цедра 2 лимонов
1 пакетик пектина или др загустителя для варенья
небольшой пучок мяты
Небольшой пучок мяты мелко измельчить измельчить.
Огурцы нарезать как можно мельче. Добавить к огурцам мяту, сахар, цедру и сок лимонов. Оставить на 2-3 часа.
Довести смесь до кипения на среднем огне и варить примерно 30 минут, помешивая. Добавить загуститель разбавленный в небольшом количестве сока или воды и варить 5 минут доведя до кипения.
Переложить варенье в стерилизованные баночки с герметичными крышками и закрутить.
Приятной вам дегустации!!!