Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Огуречное варенье


Огуречное варенье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Делала пол порции. А пектина взяла как на порцию, поэтому консистенция у меня не такая как у автора. Сначала насыпала как на пол порции, не знала как оно работает...и смотрю что не желируется бухнула осталное))) а она оказывается желируется когда остывает))
http://s2.uploads.ru/SzsPo.jpg
нашла у my_happyfood

Римейк рецепта из прошлого перед вами! Настоятельно рекомендую повторить:

на 3 баночки 170-200 мл

1 кг молоденьких небольших огурцов
600 г сахара
сок и цедра 2 лимонов
1 пакетик пектина или др загустителя для варенья
небольшой пучок мяты

Небольшой пучок мяты мелко измельчить измельчить.
Огурцы нарезать как можно мельче. Добавить к огурцам мяту, сахар, цедру и сок лимонов. Оставить на 2-3 часа.
Довести смесь до кипения на среднем огне и варить примерно 30 минут, помешивая. Добавить загуститель разбавленный в небольшом количестве сока или воды и варить 5 минут доведя до кипения.
Переложить варенье в стерилизованные баночки с герметичными крышками и закрутить.
http://s2.uploads.ru/hN8gC.jpg

Приятной вам дегустации!!!
http://s6.uploads.ru/fa5Ej.jpg

0

2

Для пущёй загадки измельчить и пусть гости гадают чё это такое))

0

3

Вселенная написал(а):

Для пущёй загадки измельчить и пусть гости гадают чё это такое))

Тоже думала, но потом прочла в комментариях у автора тоже спросили

"Огурцы нарезать как можно мельче"... А если на крупной терке натереть? Можно? ))))

На что он ответил

Можно, но потом эти маленькие кубики увариваются и превращаются и микроцукатики... Я бы все-таки рекомендовал нарезать, но выбор все равно за вами!!

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Огуречное варенье