да, да....именно из синеньких.
Какой же он вкусный при вкусный. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Мне понравился уже на стадии пюрирования без шоколада.
Имбирьная нотка, кислинка лимона...вкусняшка.
Ну а с шоколадом - бомба [взломанный сайт]
рецепт от eduard nasyrov
на 1 кг баклажанов - я делала половину порции для пробы
800 гр сахара
50 гр тертого имбиря - взяла около 35-40 грамм (мелко нарезанный засахаренный)
сок и цедра 1 лимона
250 гр горького шоколада
Баклажаны очистить от кожицы, Нарезать на небольшие кубики.
250 мл воды вскипятить с сахаром. Добавить баклажаны и имбирь. Варить минут 40-50 на небольшом огне.
Добавить лимонную цедру за 5 минут до конца варки.
Шоколад порубить.
Добавить лимонный сок и шоколад в джем. Измельчить блендером до однородного состояния и проварить минут 10.
Разложить джем в стерилизованные баночки и закрыть.
Приятного вам аппетита!!!