нашла у oldeg
Форма 25 см:
250 гр. цуккини
щепотка соли
200 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
150 гр. мягкого сливочного масла (я использую 120 гр. масла)
200 гр. сахара (я использую 150 гр.)
4 яйца
60 мл. свежевыжатого лимонного сока или сок 2 лимонов (вместо лимонов можно использовать также лайм, только их надо штучки 4)
цедра 2-х необработанных лимонов
80 гр. мягкого сливвочного сыра (типа Almette, Philfdelphia, я даже использовала простой обезжиренный творог)
Духовку разогреть до 150 градусов.
Цуккини очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать солью и оставить на 10 минут, за это время цуккини пустит сок. СЛивочное масло взбить с сахаром, затем добавить по одному яйцу и продолжать взбивать. Добавить сок и цедру лимона. Смешать муку, соду и разрыхлитель. Добавить в яично-маслянную смесь сливочный сыр и просеять туда же муку. Хорошо перемешать/взбить миксером. Отжать хорошо цуккини и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать кекс примерно 1 час. Готовность можно проверить деревянной палочкой.