рецепт нашла тут,слова автора
1 небольшая дынька ( сорт Галиа или медовая )
1 огурец
150 гр йогурта
1 ст.ложка лимонного сока
2 ст.ложки оливкового масла
соль, перец
Дыньку делим пополам ( всё равно вдоль или поперёк ) и вынимаем семена .
Любым способом вычищаем мякоть дыньки и режем её на небольшие кусочки .
Огурец моем , очищаем от шкурки , делим вдоль пополам и удаляем семена. А затем режем на полуколечки .
Йогурт , масло, соль, перец и лимонный сок (я добавила меньше ложки ,т.к.йогурт был кисленький ) размешиваем до однородности .
Соединяем кусочки дыни и огурца , добавляем к ним йогуртовый соус , аккуратно перемешиваем и выкладываем в полусферу дыньки или салатницу.