Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Кролик тушеный в ряженке


Кролик тушеный в ряженке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s019.radikal.ru/i612/1507/2d/5f80bb02475c.jpg
слова и рецепт от Ляночка08

все очень просто:
кролик
соль, перец по вкусу
пакет ряженки на 500г
2 больших луковицы
лаврушка
растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:
кролика разделываем на куски, моем и вымачиваем пару часов в воде периодически воду меняя- чтоб мясо стало не такое красное от крови
потом мясо просушиваем, посыпаем солью ,перцем и вашими любимыми приправками, выкладываем на разогретую сковородку с 1 ст.л. растительного масла(масло первый раз только кладем- дальше мясо пустит сок и будет в нем обжариваться) и обжариваем до белого чуток золотистого цвета (не зажариваем а только смотрим чтоб мясо сменило цвет) с обеих сторон. Выкладываем в кастрюльку пересыпаю нарезанной кубиками луковицей и листиком лаврушки. после того как все мясо пожарили пассеруем лук в 1 ч.л. ложке растительного масла и в конце водички можно добавить- до мягкости чтоб лук дошел, выкладываем лук на мясо, заливаем ряженкой, я еще добавила примерно пол стакана воды или бульона если у вас есть. присалываем сверху, и тушим на медленном огне после закипания до готовности- примерно час-полтора...
http://s010.radikal.ru/i313/1507/67/a12539ba4c72.jpg

я готовила в мультиварки- обжарила мясо немного на сковороде, уложила в мультю.Наверх пассированный лук.Залила ряженкой и на тушение 1,5 часа
http://s017.radikal.ru/i420/1507/90/29c01e431234.jpg

+1

2

Ох помню,как долго они готовятся)))Соседка по жилью в студенчестве с фермы родителей часто привозила.Но вкусные

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Кролик тушеный в ряженке