ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА” - ВАРИАНТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
оригинал рецепта - источник, а я нашла у Ляночка08. Но сделала и не так и не сяк)))
слова автора, дополнения мои курсивом
нам понадобится
3/4 стакана овсяных хлопьев
3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре) - у меня перемолотый в пюре банан
Корица (у меня в составе масла она есть, так что я не добавляла) - не добавляла
Творог - 200 гр - взяла пастообразный, на глазок
Изюм - 2 стол. ложки - запарила чернослив и смолола его в пюре
Ароматный эспрессо - 2 стол. ложки - не добавляла, заменила какао
1 стол. ложка рома - не добавляла
какао-порошок
Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.
Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.
я делала иначе)) скорый вариант - овсяные хлопья обжарила на сковороде с ложкой мёда, дала остыть. Затем добавила какао и смолола в блендере до мелкого состояния. Банан и чернослив тоже смолола. Потом смешала всё с творогом и накатала картошины, обваляла в какао.
Мне картоха понравилась, вкусно.