слова автора Татошки
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей=60 гр
60 мл. обезжиренного молока (жидкого) (0,5%-1,5%)
5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)= 60 гр (2 ДОПа)
2 ч.л. кунжута =10 гр (по норме масла, на 2 дня)
2 ч.л. семян льна= 10 гр
2 ст. л. ягод годжи
сахарзама
любой ореховый или фруктовый аромик (если есть)
1 яйцо
Для глазури
120 мл. обезжиренного молока (жидкого) (0,5%-1,5%)
5-6 ст.л. СОМ=60 гр (2 ДОПа)
сахарзам
Аромик «Шоколад» или «Какао Бобы»
-Сухое молоко для самих мюсли выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета.Постоянно помешиваем. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда молоко обжарилось, его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
-Ягоды годжи замачиваем в теплой воде минут на 5. Сливаем воду, отжимаем ягоды.
-В овсяные отруби добавляем молоко. Перемешиваем. И оставляем отруби до набухания минут на 5-10. За это время отруби впитают всю влагу.
-В набухшие отруби добавляем все сухие ингредиенты и отмоченные ягоды годжи.Все перемешаем. Получается сухая крошка
-Теперь добавляем в смесь яйцо и аромик. Смешиваем все руками — получится густая масса. Если будет суховато — добавьте ложку жидкого молока.
-На противень выкладываем силиконовый коврик или пергамент. С помощью широкого шпателя или широкого кухонного ножа равномерно распределяем массу.
-Толщину выбирайте по желанию — от толщины будет зависеть размеры будущих батончиков. Чем тоньше будет масса — тем хрустящее получаться батончики мюсли.
-Чтобы массу уплотнить лучше — можете сверху придавить немного разделочной доской.
-Острым ножом намечаем будущие батончики ( у меня получилось 6 больших батончиков) Не прорезаем массу до конца!
-Нагреваем духовку до 160- 180С. Выпекаем наши батончики мюсли 20-30 минут в зависимости от размера (Выпекаем на режиме без конвекции!) 10-15 минут выпекаем, потом переворачиваем и выпекаем еще 10-15 минут.
Ягоды годжи в батончиках могут начать сильно темнеть или даже пригорать- тогда накройте массу фольгой.
-Достаем из духовки и еще теплую массу разрезаем по предварительным наметкам на батончики.
Еще когда масса для самих батончиков запекается мы сделаем глазурь.
Смешиваем все ингредиенты. Смешиваем их до однородности ( лучше миксером), чтобы не осталось комочков. Оставляем глазурь в холодильнике, она немного загустеет.
Готовые батончики еще теплыми! покрываем обильно глазурью. На теплых батончиках глазурь впитается более равномерно и быстрее застынет.Лучше покрывать глазурь на решетке
Готовые батончики мюсли отправляем в холодильник. Глазурь должна полностью застыть и не мазаться.
Теперь эти батончики мюсли по Дюкану можно достать из холодильника и хранить, например, в жестяной баночке.