Лепёшка в готовом виде напоминает что то типа яичницы с луком. Вкусная очень и нежная.
нашла на сайте мир круп
100 грамм нутовой муки (готовая мука, если у кого нету, то можно смолоть нут)
300 грамм воды
30 г оливкового масла (взяла ложечку)
большая луковица
соль
перец
Делаем тесто, смешиваем нутовую муку, соль, перец. Маленькими порциями добавляем воду, что б не было комочков, добавить масло.
Тесто нужно оставить отдохнуть, минимум на час, можно с вечера перемешать и на ночь оставить. У меня стояло около 5 часов.
Луковицу порезать мелко и обжарить/спассировать.
Форма/сковорода должна быть диаметром или по диагонали не менее 28-30 см. Высота слоя теста не должна быть выше 1.5- 2 см.
Приготовить можно двумя способами:
1- в сковороде, как обычные блины. В горячую сковороду с луком вылить тесто и готовить на медленном огне под крышкой с двух сторон.
2- в духовке. В разогретую до максимума духовку поставить смазанную маслом форму. В горячую форму вылит тесто и выпекать до готовности (пока по окружности не схватится тесто , а середка останется еще чуть вздувающейся.