от Натальи
молоко-500 мл
яйца-5 штук(крупных)
сахар-1-1,5 ст
маргарин-200 гр(качественного)
масло сливочное-100 гр
масло растительное-пол-стакана
дрожжи сухие-пакетик,11 гр
ванилин
изюм или цукаты,чем больше тем вкуснее,около 1 стакана
мука от 1 кг ,мука разная,поэтому может понадобиться больше
всыпать постепенно
в теплом молоке(100 мл от 500)развести дрожжи,положить ст.л муки и чайную сахара
размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки"
400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное
остудить до теплого
яица взбить с сахаром и влить в теплую смесь молока,маргарина и масла
в чашку влить дрожжевую закваску,ванилин,молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку
в процессе завешивания теста,вливать растительное масло
в самом конце всыпать изюм и хорошенько в месить его в тесто
изюм предварительно обвалять в муке
тесто получается очень эластичное,не пристает к рукам
оставить подходить на час-полтора,тесто очень сильно увеличивается
я включаю духовку,нагреваю до теплого состояния,выключаю и ставлю в нее тесто,там оно отлично подходит
после этого,не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки,чуть больше половину формы
дать постоять минут 30-50
выпекать в горячей духовке
время не пишу,т.к. все зависит от размера формы,проверять палочкой
если большая минут 40-50,если маленькие минут 25-30
два белка взбить с сахарной пудрой,где-то стакан-полтора(с ней лучше,чем с сахаром)
пудру добавлять постепенно
взбивать миксером на самой высокой скорости
лучше взять сначала один стакан,а потом пробовать на вкус,если не очень сладко,всыпать еще пудры
смазать остывшие паски