Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Куличики «Дивные» (без дрожжей)


Куличики «Дивные» (без дрожжей)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sg.uploads.ru/kqdAt.jpg
от Татьяны

Состав:
* 4 яйца,
* 1 стакан сахарного песка,
* 100 г творога
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 1 стакан картофельного крахмала,
* 1 стакан муки
* 1/2 ч.л. соды,
* 1 стакан изюма или изм.кураги
* 100 г грецких орехов

Приготовление:
*яйца растереть с песком,
*добавить творог, продолжая вымешивать,
*всыпать картофельный крахмал, перемешать,
*добавить растопленное сливочное масло или маргарина, продолжая мешать,
*добавить соду и муку, перемешать, всыпать изюм (или измельчённую курагу) и грецкие орехи,
*все перемешать и выложить в маленькие , смазанные растительным маслом формы
(на ~ 1/2-1/3 от объёма),
*выпекать ~ 40-50 минут при 160-180 °С (я при 170°С и 40 минут) .
http://sh.uploads.ru/JpfZ9.jpg

0

2

http://s7.uploads.ru/zwlkM.jpg
http://s7.uploads.ru/x2chE.jpg
http://s3.uploads.ru/vJu9y.jpg
http://s7.uploads.ru/B0WZP.jpg

0

3

репетировала что ли??

0

4

Вселенная написал(а):

репетировала что ли??

У нас пасха в воскресенье, готовлюсь

0

5

Жемчужинка,  [взломанный сайт]  отличный рецепт.
Надо попробовать. У меня малая спросила, будем печь булки или опять покупать :-D
Я же с дрожжами не работаю)))  Поэтому и не пекла их никогда.
Жемчужинка, ты мне скажи, что за помадка на них такая густая.
Ты мазала или макала в нее булки?
И что за формочки у тебя?

0

6

Туфелька написал(а):

отличный рецепт.

Да, хороший. Хоть и не дрожжевой, но вкусный. На кексовые похоже

Туфелька написал(а):

Надо попробовать. У меня малая спросила, будем печь булки или опять покупать

:)

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, ты мне скажи, что за помадка на них такая густая.

Один белок+120гр сах.пудры+лодка лимонного сока. Сначала белок взбить в крепкую пену, потом всыпать пудру и еще раз взбить хорошо, добавить лимонный сок и взбивать пока масса не станет воздушной и блестящей.
На один белок попробовала просто соеденила все компоненты и взбила до блестящей воздушной массы, и тоже получилась посадка на ура. Густая и воздушная.

Туфелька написал(а):

Ты мазала или макала в нее булки?

И так и так делала. Маленькие обмакивпла, потом кисточкой поправляла, если надо было то кисточкой еще добавляла мадюкалку:)
Большие булки что в соседней теме, те кисточкой делала, не удобно мне их было переворачивать:)

Туфелька написал(а):

И что за формочки у тебя?

Не поверишь:))) обычные кружки;) в которых чай пью. Именно для этого рецепта хороши маленькие формы, можно даже в кексовые, так как тесто не дрожжевое и сильно не поднимается. В маленьких формах 100% пропекутся. Если тебе важно видеть какие кружки, могу сфотать когда с компа зайду.

0

7

вкусные
http://s2.uploads.ru/Xy0vn.jpg

0

8

Жемчужинка написал(а):

обычные кружки;) в которых чай пью. Именно для этого рецепта хороши маленькие формы, можно даже в кексовые, так как тесто не дрожжевое и сильно не поднимается. В маленьких формах 100% пропекутся. Если тебе важно видеть какие кружки, могу сфотать когда с компа зайду

Ага. А в духовке они не лопнут??
Я думала какие-то бумажные формочки..

0

9

Туфелька написал(а):

А в духовке они не лопнут??

нет не лопнут...всегда пеку в них

Туфелька написал(а):

Я думала какие-то бумажные формочки..

для больших покупала бумажные...а вообще сколько помню себя всегда в кружках пекла :D

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Куличики «Дивные» (без дрожжей)