нашла у Светланы
Вам понадобится:
- 500 г. куриные желудки (лучше всего не замороженные, а охлажденные)
- 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
- 1 морковь (нарезать мелкими кубиками)
- 1 небольшой молодой цуккини (нарезать мелкими кубиками, как морковь)
- 1 сладкий болгарский перец (нарезать мелкими кубиками, как морковь и цуккини)
- 2 зубчика чеснока (измельчать)
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 2 ст.л. оливкового масла -я взяла растительное
- немного воды/куриного бульона
1. Нарежьте куриные желудки очень тонкими пластинами, концентрируясь, в основном, на красной мякоти и срезая с нее серые жесткие "пленки".
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте куриные желудки в течение 4-5 минут, время от времени помешивая их.
3. Пока куриные желудки обжариваются, измельчите овощи (морковь, кабачок, сладкий перец должны быть нарезаны мелкими кубиками одинакового размера, так блюдо будет выглядеть гармоничнее), лук и чеснок, перец, кабачок
4. Добавьте к желудкам морковь с луком, перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, время от времени помешивая (лук и морковь должны слегка размягчиться, но не подгореть).
Далее всыпьте в сковороду измельченный кабачок и сладкий перец, добавьте немного воды/куриного бульона, все хорошо перемешайте и готовьте еще 8-10 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, а бульон концентрируется и превратится в соус, добавьте соль. специи, чеснок, хорошо перемешайте. снимите сковороду с огня и подавайте блюдо.
Оно прекрасно с гарниром из риса или просто, как есть.