от Крепкий орешек
Фалафель – это блюдо из жареных в масле шариков из нута. Но так как я на диете, я запекла шарики в духовке.
Ну что скажу вам я, прикольно, вкусно.
Буду готовить ещё!
Ингредиенты:
стакан нута
около 100 грамм свежих шампиньонов ( но можно и без них)
3 ст. л. булгура
3-4 зубчика чеснока
пучок петрушки, мелко нарезанной
1/2 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. порошка карри
щепотка молотого кардамона
Приготовление:
Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, залить свежей и отварить до готовности.
Измельчить нут в блендере с чесноком, и выложить в миску.
Грибы тоже измельчить в блендере, но не очень мелко .
Булгур запарить в нутовом бульоне.
Всё смешать и сформировать кругляшки.
Выложит на противень и запечь при 180 градусов около минут 30-40
Подавать с овощным салатом/ соусами.
Приятного вам аппетита!!!