от Ани
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
4 ст.л. пшеничных отрубей
10 табл. сах.зама
2 ч.л. какао
корица
2 ч.л. разрыхлителя (я не использовала, торт получился такой пышный за счет хорошо взбитых белков)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Отруби смолоть в муку. Смешать с какао, корицей и разрыхлителем (если используете его).
Отделить желтки от белков.
Взбить белки с щепоткой соли немного. Добавить сах.зам., который предварительно растолочь в порошок (беру столовую ложку кладу табл. сах.зама и чайной ложкой толку) и взбивать до устойчивых пик.
Аккуратно добавить желтки и перемешать очень аккуратно. Получается кремообразная масса.
Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Выложить в форму (у меня диаметром 18 см., если используется больше форма, то кол-во ингредиентов необходимо увеличить).
Выпечь тортик и остудить его.
Разрезать пополам.
Промазать по желанию...
У меня на картинке торт промазан шоколадным пудингом.