идею нашла на ОК, сразу же решила приготовить.
И мне так они понравились
мне понадобилось
для тесто
гречневая и рисовая мука в равных пропорциях (зависит сколько готовить хотите, у меня было по 5 ст.л.)
щепотка соли
вода
2 желтка, у меня средних размеров (М)
я взяла немного разрыхлителя, но думаю можно без него
из всех ингредиентов замешиваем тесто похожее на пластилин.
начинка
свежие шампиньоны
немного брокколи
лук
соль, специи
тушим любимым способом.
кроме этого
немного сыра (не больше 50 грамм на порцию)
1 ч.л. томатной пасты
пару ч.л. нат йогурта
йогурт и том.пасту смешать.
тесто выстелить в формочки для кексов....наполнить грибами и брокколи. Сверху смазать томатным йогуртом и присыпать немного сыром.
выпекать при 180 градуов до готовности.
ну и бонус.....
у меня осталось немного теста.... я его тонко раскатала на два пласта....в середину так же выложила начинку грибную...переложила на сухую сковороду и под крышкой запекла....
ну очень вкусная получилась....хрустящая...