рецепт с немецкой книги. Мне его доня заказала свой ДР
для теста
4 яйца
150 грамм сахара
1 п. ванильного сахара
100 мл. воды
150 мл. масла без запаха
4 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
25 гр. тёртого белого шоколада
1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Затем добавит воду и масло и хорошо перемешать до однородности.
2. Смешать муку и разрыхлитель, всеит в желтки. Добавить тёртый шоколад, перемешать. Белки взбить и аккуратно смешать с тестом.
3. Выложить тесто в форму, у меня была на 26. Выпекать при 180 градусов около 40-45 минут. Затем остудить бисквит и разрезать один раз по горизонтали.
для начинки
250 гр. пастообразного творога
50 гр.сахара
1 п. лимонного сахара
5-6 листов желатина
400 мл.сливок
4. Творог взбит с сахаром и лимонным сахаром.
5. Желатин замочит в холодной воде, так как стоит на упаковке. После чего отжать и размягчить его на водяной бане. Аккуратно смешат с творожной массой.
6. Сливки взбит и вмешать в творожную массу.
для украшения
250 мл. сливок
1 п. затвердитель для сливок (не знаю как по русски)
1 п. ванильного сахара
какао порошок
1 упаковка Mini - Dickmanns
1 упаковка апельсинового печенья
7. сливки вбить с ванильным сахаром и затвердителем сливок
сборка торта
одну часть бисквита укладываем в кольцо для торта или же назад в форму для выпечки. Выливаем на него творожную массу, накрываем второй частью бисквита и отправляем в холодильник, чтоб хорошо застыл.
После чего снимаем кольцо или форму. Обмазываем торт взбитыми сливками. Верх торта посыпаем какао.
Ну и украшаем печеньем.
Приятного!