от Лоры
Пропорция я не пишу, всё зависит от вашего вкуса и от количества которое вы хотити приготовить
Нам понадобиться
-куриные окорочка
-лук
-чеснок
-томатная паста
-помидоры в собственном соку кусочками
-оливковое масло
-розмарин
-базиликум
-каперсы(я их не добавляла)
-бульон(можно заменить водой)
-соль
-перец
-сахар
Займёмся в первую очеред окорочками. Нам нужно кожу освободить от мясо, что бы получился своего рода кормашик, который мы будем начинять
чеснок почистим, розмарина иголочки снимем со стебелька и всё вмести измельчим
теперь этим начиняем наши окорочка, то есть распределяем равномерно под кожей
теперь их солим и перчим с двух сторон и кладём на разогретую с оливковым маслом сковороду кожей в низ и обжариваем до золотистости, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону
как вторая сторона обжарилась, вынимаем и убираем их в сторонку а сами принимаемся за готовку соуса
в той же сковороде слегка обжариваем лук полукольцами_ четвертиночками с веточкой розмарина, лук не должен быть зажаренным. Добавляем немного томатной пасты и щепотку сахара, всё перемешиваем и добавляем томаты
вливаем бульон или просто воду, я добавляю чуть больше половина от баночки с томатами, от добавленного количества жидкости зависит густота соуса
солим, перчим , добавляем чеснок порезанный прям кружочками и даём закипеть и повариться пару минут
Теперь выкладываем наши окорочка на соус кожей вверх(если только ваша сковорода может отправиться в духовку) или как я, перекладываем соус в форму для духовки и затем окорочка сверху
и отправляем всё это в разогретую на 200° духовку на 40-45 минут.
После чего достаём добавляем каперсы, поливаем слегка оливковым маслом и распределяем листочки базилика
Эту же вкусняшку можно приготовить и по системе -60, совсем немного изменив рецепт
Точно также начиняем окорочка и обжариваем их на сухой сковороде. Лук можно спасировать на 1ч.л. масла на порцию или просто на воде. Можно полить маслом после духовки если до этого масло не использовали. Ну и конечно багет прейдёться оставить для домочадсов, заменить его можно рисовым или гречневым хлебцом