4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей
(залить 150 мл горячей воды для набухания),
на мелкой терке натереть 150 г сыра тофу.
В остывшие отруби добавляем тофу,
1 яйцо, 10 таблеток сах.зам.,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотку корицы и замешиваем тесто, оно получается довольно крутым.
Формируем руками печеньки (вышло 11 шт.) и выкладываем на противень устеленный пергаментом или силиконовым ковриком .
Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
На вид и вкус получились очень похожие на настоящие хрустящие овсяные печенюшки. По желанию можно добавить цедру лимона, ложку какао, ягоды Годжи и т.д.