рецепт нашла у Маргариты (Mara3)
Тесто:
1 б. сгущённого молока
2 яйца
1 ст. муки (160 г)
1 п. разрыхлителя
3 ст. л. какао (30 г)
Муку, разрыхлитель, какао - просеять.
Все ингредиенты перемешать между собой.
Тесто переложить в форму, застелённую пергам. бумагой и смазанной маслом. Испечь корж при t-180°C, минут 25.
Остудить и разрезать его по горизонтали 3 раза, получится в итоге 4 части (можно разрезать 2 раза и получится в итоге 3 части).
Промазать кремом и сверху залить шокоглазурью.
Украсить по желанию
Для крема:
1 ст. чернослива перекрутить на мясорубке.
Взбить 1 ст. сахарн. пудры с 500 г сметаны и 250 г маскарпоне, смешать это с черносливом.
Добавить 1 ст. грецких орехов, измельченных ножом, и хорошо перемешать.
Для глазури:
10 ст. л. с горкой сахарной пудры
2 ст. л. какао
4 ст. л. молока
80 г слив. масла
1 п. шоколада (100 г)
Сахар. пудру, какао и молоко - довести до кипения, добавить слив. масло и разломанный шоколад, всё хорошо перемешать, чтобы масло с шоколадом расплавились.
Я глазурь взяла готовую