слова автора Акилежна
Набор продуктов:
Для теста:
250 гр. пшеничной муки
250 гр.масла или маргарина
250 гр.сахара
3 яйца размером "Л"
1 пакетик ванильного пудинга 40гр.
100 мл.молока
2 кофейные ложки разрыхлителя
80 гр.натертого на крупной терке черного или молочного шоколада.
Для крема:
200 гр черного шоколада
250 мл сливок жирностью 33-35
250-300 гр ,сметаны 18 % можно и выше
если вам будет не сладко,то добавьте 4-5 ст.ложек сахарной пудры
Размер прямоугольной формы 22х30 см.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком до пышной массы
Добавить мягкое масло или маргарин взбить 2 минуты на низкой скорости миксера
Пшеничную муку ,пудинг,разрыхлитель все соединить и просеять
На яичную массу все перемешать,вылить молоко
Засыпать натертый шоколад
Перемешать,тесто по консистенции как густая сметана.
форму выстелить пекарской бумагой .
Вылить тесто,выпекать при температуре 190-200 гр приблизительно 25-30 Готовность теста проверять деревянной шпажкой.Если шпажка выходит сухая,значит тесто уже пропеклось.
Для крема:
Сливки нагреть ,но не кипятить
Снять с огня,добавить кусочки поломанного шоколада.
Размешать до однородной массы
Добавить сметану комнатной температуры
Размешать ручным венчиком!!!!!!!и поставить в холодильник на 30 минут,чтоб крем чуть схватился.
Крем нанести на остывший корж и украсить по своему желанию и вкусу.
Если крем будет чуть стекать,не переживайте, после того как пирожное постоит ночь в холодильнике,на утро все хорошо можно будет нарезать.
приятного аппетита!!!