Вкусное, нежное, ароматное печенье. Мне очень понравились!!!
слова автора Аннушка с форума сай7
"Снежки" потому-что печенье тает во рту как снег и вкусно не только на Рождество.
Нам понадобится:
250 гр. мягкого сл. масла
130 гр. сахарной пудры
100 гр. муки
250 гр. крахмала
50 гр. молотого миндаля
1 пачка ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки.
Мягкое масло, просеянную сахарную пудру и ванилин сахар взбить.
Муку и крахмал просеять, смешать и вместе с миндалем добавить к маслу, замесить песочное тесто.
Из теста накатать валики ,валики порезать на кружочки
Сначала придать немного руками форму, а потом слегка надавить на каждый кружочек вилкой делая узор.
Разложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печенья расстояние, оно слегка расплывётся.
Духовку прогреть на 180° и выпекать минут 20 , печенье не должно стать тёмным.
Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытой дозе, печенье должно хотя бы один день пропитаться, тогда оно становится ещё вкуснее.
Вот и всё, приятного чаепития!