я наверно переборщила муки У меня тесто не хотелось резаться, крошилось. Поэтому сделала их толстенькими, но это не повлияло на вкус.
Очень шоколадистые и вкусные
слова автора Т@нечк@ с форума сай7
Рецепт из Книги Гастронома "Про специи". В описании к нему написано следующее:
"Это "двойное" шоколадное печенье - давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме. К русским коровам ни малейшего отношения не имеет - только к одноименному бару из "Заводного апельсина". А жаль. Хотелось бы думать, что именно русскому гению, а не гению французского кондитерского искусства принадлежит идея сначала заморозить колбаски из теста, а потом нарезать его и не размораживая испечь вкуснейшее печенье".
Ингредиенты:
1 стакан* с горкой муки,
1 стакан* коричневого (можно и обычного) сахара,
3 ст.л. какао-порошка,
150 г сливочного масла,
180 г темного шоколада 70% какао,
1 стручок ванили (можно ванильный сахар, но с семенами из стручка ароматнее),
1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
* стакан объемом 250 мл
Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску, добавить соль и перемешать.
Шоколад порубить мелкими кусочками.
Масло размягчить при комнатной температуре, положить в глубокую миску.
Ванильный стручок разрезать пополам и острым ножом выскребать семена. Добавить к маслу (если используйте ванильный сахар, то его добавить на этом этапе). Взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар и взбить на максимальной скорости 2-3 минутки. Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сухую смесь из муки, разрыхлителя какао и соли. Взбивать недолго, пока смесь не начнет напоминать крошки. Выключить миксер. Добавить шоколад и быстро перемешать лопаткой.
Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку размером примерно 40*30 см. Выложить на них тесто формируя колбаски диаметром приблизительно 4 см. Необходимо следить за тем, чтобы внутри колбасок не образовывались пустоты, где будет скапливаться воздух, иначе печенье будет неудачно выглядеть после выпекания. Для этого несколько раз нужно распластывать в разных направлениях колбаску и потом собирать ее обратно, именно собирать, не скатывать. Завернуть колбаски в пленки и заморозить минимум 1 час.
Затем острым тонким ножом порезать колбаску кружками, толщиной примерно 1,5 см. Чтобы было удобнее резать можно окунать нож с емкость с кипятком. Печенье может трескаться, по крайней мере у меня так было, но это не страшно, нужно просто залепить трещинку обратно
Два противня застелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
Выпекать в разогретой до 160-170 гр. духовке ровно 12 минут. Печенье будет выглядеть недопеченным, но так и должно быть.
!Только не снимайте печенье горячим с противня, оно твердеет по мере остывания, а сразу после духовки очень мягкое и может просто развалиться у Вас в руках!
Кстати, в морозилке тесто может храниться до 1 месяца, в холодильнике - до 3 дней
Приятного аппетита!!!