Вчера вот посолила капустки на семью, хочу и с вами поделиться рецептиком.
Ингридиенты:
На 3-х литровый балон:
1. Капуста 1,5 кг.
2. Морковь 2 небольшие.
3. Чеснок 3-4 зубка.
4.Перец горошком 1 ч.л.
5. Масло растительное 1 стакан.
6. Уксус 0,5 стакана
7. Соль 2 ст.л.
8. Сахар 2 ст.л.
Капусту шинкуем, морковь трем, перемешиваем. Укладываем в 3-х литровый баллон слой капусты +чесночек, ещё слой каупсты + чесночек.
Готовим маринад: Наливаем 1 л.воды, в него кладем соль, сахар, перец горошком, уксус, масло растительное.Доводим до кипения и заливаем нашу капусту сверху, закрываем пластиковой крышкой.Ставим в прохладное место комнатной температуры. Баллон и крышку предварительно простерилизовать кипятком.
Капустку можно кушать уже через 4 часа, но на следующий день она уж ооочччень хороша!!!! На 3 день баллон поставьте в холодильник (если конечно за 3 дня не съедите всю капусту) Я как нападаю на нее, то не могу остановиться)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
P/S. Фотки не сделала, как-нидь может и добавлю.