рецепт от Ляночка08
Продукты:
*350г тыквы
*0,5 лимона
*2 ст.л. кукурузного крахмала
*0,5л + 3-4 ст.л. холодной воды
*сахарозаменитель по вкусу
*1/2 ч.л.корицы
Приготовление:
1.Мякоть тыквы натрите на крупной терке . Лимон помойте,снимите цедру.из мякоти выдавите сок.
2. Тертую мякоть тыквы переложите в кастрюлю, влейте 0,5л горячей воды, добавте лимонный сок, цедру, сахарозаменитель,корицу.
3. Доведите смесь до кипения и варите минут 10 на маленьком огне. Затем процедите, отвар соберите, мякоть измельчите блендером и потом протрите через сито (я не протирала). Соедините с отваром.
4.Крахмал разведите в 3-4 ст.л. холодной воды, затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в горячий сироп с мякотью тыквы. Варите до загустения.
5. Приготовленный кисель оставьте при комнатной температуре и дайте хорошо остыть.