У меня была горячая духовка поэтому не стала я мурыжить мультиварку и замутила в духовке. Вышло 5 небольших кружек. Куличи немного передержала пока раскачаюсь я
слова автора МАРТЫШКА25
Продукты :
молоко – 110 мл
масло – 100 г
творог (жирный) – 150 г
яйца – 2 шт
сахара – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
мука – 500 г
дрожжи сухие – 3 ч. л. ( я всыпала целый пакет 11 грамм)
ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
изюм, цукаты, курага - по желанию
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле минут 10.
Яйца с сахаром взбить.
Растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог добавить в яичную массу.
Перемешать. Добавить подошедшую опару.
Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Хочу заметить что тесто очень мягкое.... оно немного расплывается , но в то же время можно сделать ком.... который плохо держит форму....
Итак тесто замесили.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться в два раза.
В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм.
Скатать из теста колобок.
Чашу мультиварки смазать маслом. ( я выкладывала на пергамент)
Выложить тесто.
Дать тесту еще раз подняться уже в чаше.
У автора было написано так "Выпекать кулич творожный в мультиварке панасоник 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут.", я делала по другому, у меня скороварка и поэтому она жарит быстрее ,чем мультя, поэтому я выпекала минут 40 всего а потом перевернула кулич и еще минут 7 держала.
Глазурь можно сделать любую
например:
1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока. Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
в разрезе