пирог с немецкого сайта из раздела "пасхальная выпечка". Очень заинтересовал,попробовала. Это такая вкуснятина [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
ингредиенты примерно на 20 кусочков:
2 лимона
50 грамм сушеные манго
75 грамм фисташек (50 грамм в тесто +25 грамм для украшения)
300 грамм масла или маргарина
300 грамм сахара
щепотка соли
6 средних яиц
400 грамм муки
3/4 пакетика разрыхлителя
125 грамм сыра Рикотта
350 сахарной пудры
масло и мука для формы
1. 1 Лимон разрезать пополам и выдавить с него сок. Манго порезать на небольшие кусочки и примерно на 20 минут замочить в лимонном соке. Фисташки измельчить (не сильно мелко)
2. Масло,сахар, щепотка соли взбить миксером до кремообразного состояния. Затем по одному яйцу вбивать в тесто,взбивая дальше миксером. Смешать сыр,манго и лимонным соком. Муку и разрыхлитель. После чего по очерёдно добавлять в тесто сырную и сухую смесь. В конце добавить фисташки,перемешать.
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой,лишнее стряхнуть.Тесто выложить в форму. Выпекать при 175 градусов около 45-55 минут. (у меня быстрее испёкся). После выпечки форму вытащить с духовки и оставить на 15 минут остыть. Затем вытащить пирог с формы и дать остыть полностью,около 2 часов
4. Второй цитрон разрезать пополам,выдавить сок. Смешать Сок лимона,сахарную пудру и 1-2 столовые ложки воды. Затем полить глазурью пирог. (У меня глазурь не получилась,так как уже сил не было сначало намешала слишком густую,потом слишком жидкую,поэтому просто полила шоколадной глазурью,присыпав фисташками)
мякиш [взломанный сайт]
разрез