Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Пряники на сметане


Пряники на сметане

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

попался мне тут рецепт на одноклассниках и решила я его опробовать.Вот тащу результат
http://sb.uploads.ru/UZRV1.jpg
нам понадобится:
400 гр.сметаны
2 желтка
1 стак. сахара
2 пак.ванилина
1 пак. разрыхлителя
соль
2 ст.л. подсолнечного масла
муки, столько сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким и нежным.

Смешать все ингредиенты, дать тесту немного отдохнуть,минут 30. Хотя по рецепту этого не написано,но я дола ему немного отдохнуть :flirt:  Затем на присыпанном мукой столе,раскатать тесто в пласт,толщиной с палец и выдавить стаканчиком,кругляшки. Печь при 180 градусов до подрумянивания.

для глазури:
Взбить 2 белка с 250 гр.сахарной пудры.
Обвалять прянички в этой глазури.

Пряники готовы. Очень понравились своей нежностью.
фотки не особо удачные, фотографировала с пылу с жару. Завтра попробую сделать другие

http://sb.uploads.ru/zBkjp.jpg
в горячем разрезе
http://sa.uploads.ru/wdlst.jpg
http://sc.uploads.ru/0YZ2i.jpg
в горячем разрыве пряника :rofl:
http://sa.uploads.ru/8tzxD.jpg

+1

2

ну вкусненькие пряники [взломанный сайт] 
остывшие
http://sa.uploads.ru/1tCsT.jpg
http://sa.uploads.ru/napMu.jpg

0

3

http://s7.uploads.ru/7p1vJ.jpg
рецепт увидела у Маргариты

Тесто:
1 яйцо среднее
125 г сахара
1 п. ванил. сахара (8 г)
200 г сметаны (у меня Creme fraiche 30%) + 1 п. разрыхлителя (15 г) - перемешать
400 г муки (просеять)
1 ст. л. раст. масла (15 мл)

Глазурь:
100 г сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса)
http://s7.uploads.ru/vz76l.jpg

Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром (1-2 минуты).
Добавить сметану, смешанную с разрыхлителем - хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку, и в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое и приятное на ощупь тесто (оно не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, подпыляя стол слегка мукой.
Выдавить формочкой заготовки (у меня диаметром 4,5 см).
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t-190ºС, примерно 20 минут, до золотистости.
В большую чашку поместить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать, чтобы пряники равномерно покрылись ею.
Выложить пряники на решётку и дать глазури хорошо высохнуть
http://s7.uploads.ru/2RIqs.jpg
http://s7.uploads.ru/YZGBJ.jpg
http://s7.uploads.ru/L5SKI.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Пряники на сметане