попался мне тут рецепт на одноклассниках и решила я его опробовать.Вот тащу результат
нам понадобится:
400 гр.сметаны
2 желтка
1 стак. сахара
2 пак.ванилина
1 пак. разрыхлителя
соль
2 ст.л. подсолнечного масла
муки, столько сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким и нежным.
Смешать все ингредиенты, дать тесту немного отдохнуть,минут 30. Хотя по рецепту этого не написано,но я дола ему немного отдохнуть Затем на присыпанном мукой столе,раскатать тесто в пласт,толщиной с палец и выдавить стаканчиком,кругляшки. Печь при 180 градусов до подрумянивания.
для глазури:
Взбить 2 белка с 250 гр.сахарной пудры.
Обвалять прянички в этой глазури.
Пряники готовы. Очень понравились своей нежностью.
фотки не особо удачные, фотографировала с пылу с жару. Завтра попробую сделать другие
в горячем разрезе
в горячем разрыве пряника