Когда увидела этот салатик, то сразу же решила "хочу и всё!" Не зря хотела,вкуснющий [взломанный сайт] [взломанный сайт]
нам понадобится:
Горох нут – 150 грамм
Помидоры – 3 средних штуки
Фиолетовый лук – 1 средняя головка
Кинза свежая – 5 веточек ( у меня её не оказалось я взяла свежий лук и петрушку)
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Куркума – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
1. Горох нут с вечера замочить со щепоткой соли и соды. Утром промыть два раза, залить чистой водой и варить до готовности без соли в течение часа. Затем воду слить и выложить горох в салатник. Или же приготовить как написано на упаковке. У меня стояло что нут готовится 25 минут. Поэтому я нут помыла,залила на часик кипятком с солью и содой.Затем промыла его хорошенько и сварила до готовности,около 25 минут
2. Помидоры и лук нарезать. Помидоры – дольками, фиолетовый лук – перьями. Свежую зелень измельчить.
3. В сковороду налить масло,нагреть. В горячее масло добавить мелко рубленый зубчик чеснока и все специи. Слегка прогреть, чтобы раскрылся вкус. Не давать чесноку зарумяниваться. Это масло использовать, как заправку для салата. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
4. В салатнике смешать горох, помидоры, лук, зелень. Полить все маслом со специями. Выдавить свежий зубчик чеснока, посолить по вкусу. Если помидоры безвкусные, то можно салат слегка сбрызнуть лимонным соком. Салат готов.
Приятного аппетита!