Очень нравятся мне такие маринованные грибочки! Хороши в салатах и просто так, как закусочка.
Рецепт был найден давно, на просторах интернета, записан и используется частенько. Автору рецепта - Спасибо!!
На 800 г. грибов
600 мл. воды
120 мл. яблочного уксуса
1,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
3 зубчика чеснока
2 гвоздички
лавровый лист
щепотка корицы.
Всё смешать с водой, залить промытые грибы (мне нравятся скорее крупные, чем мелкие и средние) Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне - 40-45 минут (в зависимости от размера грибов).
Охладить, уложить в контейнер или банку, немного сдобрить растительным маслом и слегка пересыпать зеленым лучком или перьями чеснока, кто как любит!
Убрать в холодильник на сутки.
Ну очень даже! Угощайтесь!
Отредактировано БулочкА (2014-03-04 23:10:48)