слова автора
Простой и вкусный шоколадный пирог, который непременно нужно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахарной пудры (в оригинале 300 г)
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л какао
180 г муки
... и делаем
Растопите масло и немного охладите его.
Взбейте яйца с сахарной пудрой добела.
Добавьте ванильный сахар и какао и взбейте с самой низкой скорости миксера.
Добавьте муку, аккуратно перемешайте и введите растопленное сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте при температуре 175°С в течение 15-20 минут.
Если хотите пирог с влажной серединкой, то время выпечки сократится примерно вдвое.