Крем из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу.Вкус нашего детства"
слова из книги
для крема нам понадобится:
160 грамм сливочного масла
1 желток (25 грамм)
130 грамм сахара
90 мл. молока
1 ст. ложка коньяка
25 грамм какао-порошка
1 п. ванильного сахара (растереть в порошок)
Сварите сироп, для чего смешайте желток с молоком, процедите и добавьте сахар. Смесь доведите до кипения на медленном огне и варите несколько минут до загустения. Остудите.
Масло комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, и понемногу добавьте половину сиропа, тщательно взбивая.
Всыпьте просеянный порошок какао, размешайте и взбивайте дальше, добавляя по ложке оставшийся сироп.
Влейте коньяк, ещё взбейте. Крем готов.
А это бисквит смазала этим кремом к чаю.Вкусно,нежно.