рецепт с немецкого журнала.
Очень вкусный и не сложный в приготовлении.
нам понадобится:
для тесто:
5 средних яиц
соль,белый перец
225 грамм муки
200 мл. молока
50 мл. минеральной воды
для начинки:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки под.масла
750 грамм фарша (у меня было 500 грамм)
1 щепотка сахара
1-2 ст. ложки красного молотого перца
2 ст. ложки томатной пасты
500 грамм свежих помидор
масло или жир для смазки сковороды
150 грамм тёртого сыра (у меня ушло 200)
приготовление:
1. Яйца,соль и белый перец взбить до пышной пенной массы. Затем добавить муку,перемешать до однородности.После чего добавляем молоко и опять же смешиваем всё до однородности. Я делала всё миксером. Оставить тесто на 20 минут отдыхать.
2. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Масло налить в сковороду,добавить фарш и обжарить немного.Фарш должен быть рассыпчатый. Добавить к фаршу лук и чеснок и ещё немного обжарить. Посолить,поперчить,добавить щепотку сахара и красный перец. Затем добавить томатную пасту,перемешать. Ну и наконец то добавить порезанные помидоры,довести до кипения,немного потушить.Выключить плиту а начинку оставить на 3-4 минуты под крышкой томиться.
3. А пока что,в тесто добавляем минеральную воду,перемешиваем до однородности. Нагреваем сковороду,смазываем маслом или жиром и выпекаем блины. Выходит около 6-7 штук. Готовый блин кладём на большую тарелку,сверху на блин кладём нашу начинку и посыпаем немного сыром. Ставим в разогретую духовку (175 град) примерно минут на 10-15,пока сыр немного подплавится. Затем вытаскиваем с духовки,наверх кладём второй блин,начинку,сыр и опять в духовку. И так до последнего блина. Последний блин только присыпаем сыром и даём запечься до золотой корочки. Тортик украшаем по вкусу.
Я блины держала меньше по времени в духовке.Смотрела как сыр подплавился так сразу вытаскивала и клала следующий блин.