Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Первые блюда » Юшка с галушками по-полтавски


Юшка с галушками по-полтавски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/2Dczi.jpg

Состав: я ориентировалась по кастрюле
Картофель 3-4 штуки, средние
лук репчатый 2 штуки
сало по вкусу)
соль
перец
свежий укроп
лаврушка

для галушек:
мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
1 яйцо
немного водички

Приготовление:
Замешиваем тесто, раскатываем его в тонкий пласт (толщиной 2 см) и нарезаем его на квадратики (1,5х1,5см - у меня сын резал). В кипящий бульон/воду  кладём нарезанный кубиками картофель, через 3-5 минут вводим галушки и провариваем
суп 15-20 мин. Затем заправляем с солью, специями и салом , поджаренным с луком.
Вкусняшка!!!!!

+1

2

Очень люблю галушки! Их очень вкусно делать из тёртого картофеля :)

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Первые блюда » Юшка с галушками по-полтавски