Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Здоровье » Как остановить кровь из носа

Как остановить кровь из носа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сегодня у меня так сильно шла кровь а я то и не знаю как её останавливать. Кроме как задрать голову наверх,но говорят что это не правильно,нельзя так делать.
Как вы останавливаете???

0

2

Холод приложить

0

3

velvet написал(а):

Холод приложить

прям на нос???

0

4

Жемчужинка написал(а):

прям на нос???

куда ж еще :D Мне в детстве так мама кровь останавливала, либо лед прикладывала, либо платок в ледяной воде смачивала

0

5

velvet написал(а):

куда ж еще

ну нос большой))) я имела в виду на переносицу??? или на низ носа :rofl:

velvet написал(а):

лед прикладывала, либо платок в ледяной воде смачивала

:writing:

0

6

При возникновении носового кровотечения, наиболее распространённая ошибка – запрокидывание головы назад, желание вполне естественное, но не поддавайтесь этому. Кровь по задней стенке носа будет стекать в глотку, а тут как "повезёт": можно напиться собственной крови до рвоты (если она стечёт в желудок), а можно и задохнуться при попадании её в дыхательные пути. Ложиться нельзя по этой же причине. Держите голову вертикально, можно слегка наклонить её вперёд.
Прежде всего, необходимо как следует высморкаться: сгустки крови, не дадут слизистой и стенкам повреждённых сосудов сократиться, а без этого остановить кровь не получиться.

Теперь необходимо замедлить кровоток и сузить сосуды, для этого приложите к переносице и затылку платок, смоченный в холодной воде или лёд, если рядом есть холодильник. Действуйте по обстоятельствам: если зима на улице, то лёд или снег – по рукой, если лето, то постарайтесь найти прохладное и проветриваемое место, к затылку можно приложить холодную бутылку или Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер (есть в автомобильной аптечке). Если кровь из носа пошла на пляже, окатите больного из ведра водой.
Если кровотечение умеренное, то после отсмаркивания сгустков крови – прижмите ноздри к носовой перегородке большим и указательным пальцем, дышите через рот и через 5-7 минут кровь должна остановиться.

Важно сохранять душевное спокойствие – волнение вызывает повышение кровяного давления и усиление кровотечения. Примите успокаивающий препарат (валериану или сердечные капли) – это будет способствовать снижению давления. Не помешает приём аскорбиновой кислоты (100-200мг) и 2-3 столовые ложки 10%-ного раствора хлористого кальция

Закапайте в нос любой сосудосуживающий раствор – нафтизин, галазолин, отривин, тизин, раствор эфедрина. Многим помогает закапывание в нос, для остановки крови, свежевыжатого сока лимона.

Используйте народный совет: "Возьмите нитку и крепко завяжите большой палец левой ноги".

При сильном кровотечении, не обойтись без тампонирования: сделайте ватный тампон, смочите его 3%-ным раствором перекиси водорода или адреналина (многие аллергики носят его с собой, кстати именно тампоном с адреналином останавливают носовое кровотечение профессиональные боксёры, ведь у них для этого есть только 1 минута между раундами). Нет таких растворов – смочите тампон водой, вазелиновым или облепиховым маслом и введите его в нос. Для остановки крови обычно требуется 5-7 минут (если нет факторов снижающих свёртываемость крови), прибавьте к этому 20 минут и только тогда убирайте тампон. Когда кровь остановиться – тампон присохнет, ни в коем случае не дёргайте его, иначе она пойдёт с ещё большей силой, чем в прошлый раз. Предварительно его необходимо размочить в воде и только потом аккуратно вынуть, эта задача будет максимально облегчена, если предварительно вы смочили тампон маслом.

Принятые меры не помогли остановить кровь? Срочно вызывайте скорую.

0

7

Жемчужинка написал(а):

приложите к переносице и затылку платок

А к затылку зачем?) Интересно, не слышала :writing:

0

8

velvet написал(а):

А к затылку зачем?) Интересно, не слышала

:dontknow: но много где это стоит

НОСОВЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ

1. Посадите пострадавшего, слегка наклонив ему голову вперед, и дайте стечь крови. Не нужно сильно запрокидывать голову (кровь может попасть в желудок, что может вызвать рвоту).
2. Сожмите на 5 минут нос чуть выше ноздрей (дышать при этом пострадавший может через рот).
3. Приложите холод к переносице и на затылок (мокрый платок, снег, лед и т.п.).
4. Для остановки кровотечения вставьте в нос ватный тампон.
5. После остановки кровотечения осторожно выньте тампон. Пострадавший должен избегать резких движений и не есть горячей пищи.

0

9

кто то эту темку сегодня читает.подниму.В детстве страдала такой фигнёй...причины не знаю.Спасал холод и перекись
а один раз скорая,какой то укол ставили...тк мама запаниковала...2больших полотенца пропитались перед выхововм врачей
а потом само собой с переходным возрастом такая напость прошла

0

10

У меня часто кровь носом идёт, я ничего не делаю, если конечно дома нахожусь. Просто стою над раковиной и жду когда она сама стечёт и остановится.

0

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Здоровье » Как остановить кровь из носа