Вчера искала чего нибудь вкусненького и вот по желанию Наташки нашла тортик
Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
3 ст.л. горячей воды
150 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
100 г пшеничной муки
25 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя для теста
примерно 2 ст. л. какао, можно и больше и меньше,это по вашему вкусу
Для крема:
1 пак. шоколадного пудинга (порошок)
4 ст. л сахарного песка
500 мл молока
100 г горького шоколада (содержание какао 70%)
300 г мягкого сливочного масла (я взяла 250)
Для украшения: по вашему желанию
шоколадная стружка
или хлопья
1 . Для приготовления бисквита взбить яйца с водой (1 мин., максимальная скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
2. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Просеяв, засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и вымесить тесто (мин. скорость). Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф. Выпекать около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 25-30 мин.
3. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж.
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать на три части по горизонтали.
Я разрезала его на 4 части.
4. Для крема: сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке. Шоколад разломить на кусочки, при помешивании распустить в горячем пудинге. Накрыть пудинг пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и остудить (не в холодильнике).
5. Взбить сливочное масло миксером, и по ложечке добавлять остывший пудинг. Масло и пудинг должны быть комнатной температуры, иначе крем свернется. Не торопитесь сделать это быстро,до конца добавляйте по ложечке и взбивайте
6. Смазать корж, взяв примерно треть масляного крема. Прикрыть вторым коржом, смазать половиной оставшегося крема, сверху положить третий корж. Поверхность и края торта промазать оставшимся кремом.
!!! На заметку: перед тем как раскладывать крем, нижний корж можно промазать малиновым джемом (2-3 ст. л.).!!!
7. Нанести вилкой узор по бокам торта и по краю его поверхности. Край поверхности дополнительно украсить шоколадными хлопьями или стружкой.
А вообще украсить можно по своему вкусу Мы с детворой сделали шоколадный бардак
Приятного чаепития!!!