Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Шоколадно-масляный" от "Д-р Эткер"


Торт "Шоколадно-масляный" от "Д-р Эткер"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s7.uploads.ru/AgVrx.jpg
Вчера искала чего нибудь вкусненького и вот по желанию Наташки нашла тортик :D
http://s7.uploads.ru/NvHm7.jpg

Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
3 ст.л. горячей воды
150 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
100 г пшеничной муки
25 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя для теста
примерно 2 ст. л. какао, можно и больше и меньше,это по вашему вкусу

Для крема:
1 пак. шоколадного пудинга (порошок)
4 ст. л сахарного песка
500 мл молока
100 г горького шоколада (содержание какао 70%)
300 г мягкого сливочного масла (я взяла 250)

Для украшения: по вашему желанию
шоколадная стружка
или хлопья

1 . Для приготовления бисквита взбить яйца с водой (1 мин., максимальная скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.

2. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Просеяв, засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и вымесить тесто (мин. скорость). Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф. Выпекать около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 25-30 мин.

3. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж.
http://s7.uploads.ru/2F1Yn.jpg
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать на три части по горизонтали.
Я разрезала его на 4 части.
http://s7.uploads.ru/ymgzl.jpg

4. Для крема: сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке. Шоколад разломить на кусочки, при помешивании распустить в горячем пудинге. Накрыть пудинг пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и остудить (не в холодильнике).

5. Взбить сливочное масло миксером, и по ложечке добавлять остывший пудинг. Масло и пудинг должны быть комнатной температуры, иначе крем свернется. Не торопитесь сделать это быстро,до конца добавляйте по ложечке и взбивайте :yep:

6. Смазать корж, взяв примерно треть масляного крема. Прикрыть вторым коржом, смазать половиной оставшегося крема, сверху положить третий корж. Поверхность и края торта промазать оставшимся кремом.
!!! На заметку: перед тем как раскладывать крем, нижний корж можно промазать малиновым джемом (2-3 ст. л.).!!!

7. Нанести вилкой узор по бокам торта и по краю его поверхности. Край поверхности дополнительно украсить шоколадными хлопьями или стружкой.
А вообще украсить можно по своему вкусу :rofl: Мы с детворой сделали шоколадный бардак :rofl:

Приятного чаепития!!!
http://s6.uploads.ru/4GRJq.jpg
http://s7.uploads.ru/lA3Xr.jpg
http://s7.uploads.ru/7yAap.jpg

+2

2

ого, а как так разрезать то ровно на коржи...обычным ножом?

0

3

Туфелька написал(а):

ого, а как так разрезать то ровно на коржи...обычным ножом?

нет не ножом,нитью для нарезки тортов

Свернутый текст

http://th-afina.com.ua/products_pictures/120090_B.jpg

0

4

Жемчужинка, а я первый раз такое вижу приспособление...

0

5

Туфелька, в магазинах полно их :yep: в кухонных отделах

0

6

Торт как всегда шикарный!!! Браво!!!

Жемчужинка написал(а):

Туфелька, в магазинах полно их :yep: в кухонных отделах

только не у нас.....

0

7

Жемчужинка написал(а):

вот по желанию Наташки нашла тортик

оставила хоть кусочек?))

0

8

Ориона написал(а):

только не у нас.....

Да ладно?

Незнакомка написал(а):

оставила хоть кусочек?))

специально для тебя уже хорошо пропитанный кремом))

http://s6.uploads.ru/aLzRm.jpg

0

9

Жемчужинка написал(а):

Да ладно?

да правда. Я бы с превеликим удовольствием такую бы купила. Надо интернет магазины московские прошерстить. Там правда доставка денег стоит. Но я бисквиты вообще не умею резать ножом.

0

10

Ориона написал(а):

Но я бисквиты вообще не умею резать ножом

я тоже.У меня если что муж режет :yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Шоколадно-масляный" от "Д-р Эткер"