Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт,, Тающее чудо ,,


Торт,, Тающее чудо ,,

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s6.uploads.ru/t/Esk5p.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9QDKz.jpg
Торт "Тающее чудо"

Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать.
Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут.
Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

+2

2

вах какой большой!!!!

0

3

Жемчужинка, Ага и вкусненький,мои его быстро умяли,попробуйте непожалеете.

0

4

по виду он мне чем то напоминает Сметаник

0

5

Жемчужинка, незнаю,может потому что  у него крем сметанный,а я сметанник уже сто лет непекла

0

6

malishka написал(а):

,а я сметанник уже сто лет непекла

я сегодня пекла Сметанник

0

7

Жемчужинка написал(а):

я сегодня пекла Сметанник

надо тоже как нибудь добратся до него..вроде бы ничего сложного ,а нет..Я все новое пробую..

0

8

malishka написал(а):

Я все новое пробую..

вот и я такая же)). Люблю новое попробовать.Даже на праздники) "дурацкая привычка"

0

9

Жемчужинка написал(а):

вот и я такая же)). Люблю новое попробовать.Даже на праздники) "дурацкая привычка"

и я такая же,в чем то мы с тобой похожи [взломанный сайт]

0

10

Ого какой тортик!!! А размер протвеня какой! И долго пропитывается?

0

11

Galina-malina написал(а):

А размер протвеня какой! И долго пропитывается?

Диаметр формы 28 см...так сказать и немогу.я обычно все торты вечером пеку-ну и соответсвено они всю ночь на пропитке...

0

12

malishka написал(а):

я обычно все торты вечером пеку-ну и соответсвено они всю ночь на пропитке...

я тоже обычно так делаю

0

13

malishka написал(а):

3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

а как сделать густую глазурь? она у меня всегда жидкая как питьевое какао выходит? и по рецепту ж делаю всегда.
malishka, третий слой на фото с маком?

0

14

Туфелька написал(а):

3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

ета глазурь получается не жидкой...ну  как сваришь ,жду пока остынет,потом поливаю глазурью....Я её ложкой размазывала по торту...

Туфелька написал(а):

третий слой на фото с маком?

да он с маком

0

15

Туфелька, Я даже незнаю всегда делаю по рецепту..и получалась...всегда выходила такой густоты как должна быть...

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт,, Тающее чудо ,,