Вкусный тортик. Не бойтесь столько много букв,просто слова автора,а автор всё расписал в пошаговых фото. Тортик реально не сложный
слова автора Акилежна
Для бисквита:
4 яйца
210 гр сахара
210 гр муки
Для бананового суфле:
6-8 шт бананов
2 ст ложки лимонного сока
150 сливок или молока для желатина
9 листиков желатина
или используйте количество желатина указанного на упаковке
или 10 гр и одна чайная ложка быстрорастворимого .
1 ст ложка какао порошка
1 ст ложка меда
350 мл сметаны 18% жирности
Для шоколадного слоя:
125 гр черного шоколада
300 мл сметаны
Способ приготовления бисквита:
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз
Не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
Муку просеять и примешать к яичной массе
Аккуратно перемешать методом складывания (мысленно пишем восьмерку)
Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)
Равномерно распределить тесто .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.
Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .
Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.
После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.
после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
Разрезаем на два коржа .
Если вы любите слегка влажные торты то коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Для шоколадного слоя:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
До однородной массы
Сметану взбить
чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом (поставить в холодильник на 20 минут ,чтоб масса слегка остыла)
Выкладываем один корж бисквита в форму
Смазываем шоколадной массой
Накрываем вторым коржом и по бокам формы устанавливаем бортики
Для бананового суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок
Пюрировать блендером (готового бананового пюре у меня было 250-300 мл.)
Соединить с сметаной ,какао порошком,медом.
Попробуйте на вкус ,если вам не сладко ,добавьте сахар 3-4 ст ложки.
Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке
Бананово-сметанную массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин.Дайте массе слегка остыть,поставьте в холодильник на 5-8 минут,Но не забывайте периодически мешать и следить за суфле.Чтоб оно не схватилось раньше времени.
Равномерным слоем вылить на бисквит.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада .
Приятного аппетита!!!