слова автора Викуся Кукуся
Состав:
1кг слив
1 кг сахара (можно и больше, если сливы не сладкие)
ваниль
корица
Приготовление:
Сливы помыть, вынуть косточки. Измельчить на блендере в однородное пюре.
Добавить сахар, перелить в кастрюлю (я использую эмалированную) и поставить на небольшой огонь.
Периодически помешивать. Когда закипит, снять пену, и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая минимум 20 минут.
Если вы хотите чтобы джем был очень густой, можно поварить и больше.
В любом случае готовность проверяется по капле, которая не должна растекаться.
Затем в конце добавить щепотку корицы и ванили.
Переложить готовый джем в горячие стерилизованные банки, закрутить крышками и укутать.
Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!