слова автора Миоко с форума готовим дома
Рецепт с гастронома из "Гастрономъ" № 01 (108) январь 2011.
Нам понадобится:
Мята - 1 средний пучок
Лайм - 1 штука
Жидкий мед - 3 столовые ложки или по вкусу
Вода - 1 литр
Приготовление:
Вскипятить воду.
Листья мяты вымыть и сложить в чайник.
Лайм нарезать кружочками, половину положить в чайник.
Влить кипяток и настаивать 10-15 минут.
Процедить, добавить мед и размешать.
Разлить по бокалам, в каждый положить кружок лайма и листочек мяты и подавать. Приятного аппетита!
В охлажденном варианте тоже очень вкусно
Теплый микс из мяты или мелиссы с лаймом – очень полезный напиток, просто необходимый после жирной еды. Его вполне можно приготовить заранее в термосе, а перед подачей процедить и добавить мед. Если добавить к порции такого микса стопку темного рома, получится совершенно роскошный грог. Но имейте в виду, что пользу и радость вам принесет только первый его стакан, тогда как третий почти гарантированно свалит с ног.