Не знаю как правильное название этого печенья. Дело в том ,что завтра у сына в школе праздник.Родители должны наготовить интернациональную кухню,мы родители получили от учителя по рецепту который должны исполнить. Мне выпали эти печенья,выходцы Норвегии))) название пишу такое как у меня стоит в рецепте на листочке). Если что то не по норвежски,то я не виновата [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
нам понадобится:
125 грамм сиропа (светлого или тёмного)
125 грамм сахара
65 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого перца
125 грамм масла
500 грамм муки
Готовим:
Сироп и сахар разогреваем в кастрюльке,тока сахар не растворится,затем добавляем масло и молоко.
Остальные ингредиенты смешиваем в миске,затем добавляем тёплую массу с кастрюльки,хорошо перемешиваем до однородного тесто.
Раскатываем тесто тонко (примерно 3 мм) и нарезаем ромбами. Выпекаем при 180 градусов,примерно 8 минут.
Приятного чаепития!
P/S: Я не резала на ромбики,никак не получались ровные и не большие))). Ну и сильно тонкие тоже не вышли. Печенья понравились.