слова автора Morvolna,фото мои.
мои слова : У меня не получилось так красиво как у автора,но вкус ОБАЛДЕНСКИЙ [взломанный сайт] [взломанный сайт] . А со внешним видом подвёл меня вчера конкретно желатин. Не глянула сразу что взяла,за это и получила ошибки. Рецептиков всё равно делюсь с вами,так как я сама его не один раз ещё повторю. Делается на раз-два а вкус на все 100.
Рецепт с сайта Кулинар.ру...Автору -passion1963- спасибо за рецепт
Ингредиенты
500 г мягкого творога
Сок и цедра с ½ лимона-по желанию
2 пакетика ванильного сахара
150 г натурального йогурта/использовала сметану
100 г сахарной пудры
10 г желатина
300 г клубники
25 мл белого сухого вина/у меня красное
Форма для террина или кекса
Приготовление
Желатин замочить в воде.
К творогу добавить цедру и сок ½ лимона(этот пункт мне показался не обязательным ), ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
Развести желатин до полного растворения. Ввести желатиновую массу к творожной и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно 100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.
В форму вылить примерно половину творожной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой.
Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.
Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.
Приятного аппетита!