Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке


Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/7ogHx.jpg
слова автора Данил и пошаговые фото тоже там есть

У меня с кремом что то не то получилось,наверно переварила его,уж крем у меня прям желейный вышел)))

Для формы 24 см
бисквит

яйца 6 средних штук
мука 150 грамм
крахмал картофельный 20 грамм
какао 30 грамм
* В большую кастрюлю влить стакан воды и довести до кипения
* В стакан отмерить мукокакавную смесь
* Духовку включить на 170*
* Противень застелить пергаментом и поставить форму 24 см. Я дно не пристёгиваю - тесто выходит густое и не вытекает, разве что немножечко
* В большой миске яйца смешать с сахаром
* Поставить на паровую баню и мешать гоголь-моголь венчиком , нагревая до 40*-45*
Я пробую пальчиком - если чуть теплее тела а сахар растворился - хватит нагревать
* Аккуратно снять миску с кастрюли и взбивать миксером 10-12 минут
Запаситесь терпением - если взбивать мало, то пушистого бисквита не получится
* Просеять мукокакавную смесь, и аккуратно но смело, снизу-вверх, поворачивая миску вмешать лопаточкой сухое до полного соединения
* Тесто перелить в форму
и выпекать 30 минут при 170*. Зубочистка должна быть сухая.
* аккуратно, не обожгитесь, проведите ножом по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и пусть постоит в духовке минут 5, чтоб точно не осел
* Перевернуть бисквит на решётку - пусть остывает

приготовления крема
http://s3.uploads.ru/oTInd.jpg
яйца 3 штуки
крахмал кукурузный 6 столовых ложек, если нет кукурузного крахмала то попробуйте смешать картофельный крахмал с мукой поровну
сахар 1-2 столовые ложки, чтоб было легче смешать крахмал с яйцами без комочков
варёное сгущенное молоко 1 банка, у нас 400 грамм
молоко 2 баночки из под сгущёнки, или 800 грамм
масло сливочное 150-200 грамм
* В широкой кастрюле смешать крахмал с сахаром и хорошо растереть с яйцами
* Всё как следует смешать со сгущёнкой. Если и получатся комочки, то я не переживаю - очень вкусно, когда в креме попадаются кусочки как ириски 
* Отмерить молоко - 2 баночки из-под сгущёнки , влить в кастрюлю, размешать и поставить на плиту
* Теперь отвлекаться нельзя. Мешать венчиком, иногда проходиться по уголкам ложкой, чтоб у дна не получился клейстер 
* Когда крем начнёт закипать, то начнёт густеть. Теперь снять с плиты и хорошенечко перемешать до "без комочков"
* бросить масло, закрыть крышкой - пусть тает

Вернёмся к бисквиту
http://s2.uploads.ru/EgbNa.jpg
* Остывший бисквит разрезать напополам
Я прорезаю вкруг ножом, а затем по прорезям , придерживая рукой, разрезаю
Каждую половинку ещё пополам, чтоб получить четыре коржа. Здесь мне помогает мама  , потому что у меня ещё не получается ровно разрезать на 4 пласта, на три получается, а на 4 - нет, выходят дырявые 
* Крем хорошенечко перемешать венчиком, чтоб масло вмешалось, взбивать не надо, остужать крем тоже не надо
* Уложить один бисквитный пласт
вокруг поставить кольцо
нанести четверть крема
* Закрыть ешё пластом бисквита
крем-бисквит-крем-бисквит-крем
* Оставить на столе часа на три, затем переставить в холодильник часа на 2
http://s3.uploads.ru/9qoy3.jpg

+2

2

И как тебе этот тортик? Понравился?

0

3

Galina-malina, Галин у меня крем не получился,бисквит не пропитался.Поэтому мне лично не очень,а мои с удовольствием съели.
Но я думаю что если всё правильно сделать то очень вкусный должен быть,судя по фото и отзывам у автора

0

4

А крем у тебя смотрится отлично! Может надо было отдельно пропитать коржи?

0

5

Galina-malina, вот если бы знала что будет такой косяк то пропитала бы :yep: думаю вкуснее был бы. Я как ты))) люблю немного влажненькие

0

6

Жемчужинка написал(а):

Я как ты))) люблю немного влажненькие

[взломанный сайт]

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке